薪の窯でピッツァを焼いています。

Blog ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

新潟岩原本店、長野軽井沢店、北海道洞爺湖店、新潟湯沢高原アルピナ、新潟大源太キャニオン(ヴィチーニ、お土産六角堂)のお知らせブログです。
グリーンアスパラ始めました!
ようやく北海道にも春の訪れです。
お待たせいたしました!
お待ち頂いていたお客様もたくさんいらっしゃいました。
ふきのとうとパルマ産生ハムのピッツアと
北海道産グリーンアスパラとブリアンゼッタと半熟卵のピッツアです。
ふきのとうのパスタや行者にんにくのパスタも始めました。
洞爺湖を眺めながら春の香りをご堪能下さい!ご来店お待ちしております。





皆様に洞爺店よりお知らせがございます。
美味しいピッツアを焼く為の
大切な石釜の煙突清掃をさせていただく為4/16終日と4/17のランチタイム
をお休みさせて頂きます。これからも皆様に美味しいピッツアをお届けする為
のメンテナンスですのでご了承いただきますよう宜しくお願いいたします。
4/17は17:30〜OPENいたします!


ピットーレ洞爺      高橋・ロザンナ・佑奈  







 
| 洞爺 おすすめピッツァ | 21:22 | - | - |
洞爺:夏の新作ピッツァ!


お久しぶりでございます!今回は夏の新作ピッツァ
「フレッシュトマトとリコッタチーズとルッコラのピッツァ」のお写真をお届けします!
ワインビネガーをかけてお楽しみいただくこのピッツァ、さわやかな緑色の、夏の香りを運ぶ素敵な一品となっております。
リコッタチーズは自家製なんですよ!
ピットーレ洞爺にお越しいただいた際に是非ご賞味いただきたいピッツァです!

洞爺店は7〜9月は11時から夜の22時まで営業しております。
ランチタイムのご予約は12時迄しかお受けしてないのでお気をつけ下さいませ。

洞爺:金澤
| 洞爺 おすすめピッツァ | 13:23 | - | - |
洞爺から、ピアチェーレスペシャルのおすすめです。

 連休中、大荒れの天気との予報が出ていましたが、洞爺は快晴でいたって平和でした。

そんな洞爺に、かわいいお客様がいらっしゃいました。



雪だるまくんです。お客様が作っていったもののようですが癒されます♪


また、今日オーダーを頂いたピアチェーレスペシャルのピザをご紹介します。

(左)ボスカイオーラと(右)マリナーラです。
イタリアン生ベーコンときのこを使ったピザとアンチョビ、オレガノを使ったシンプルなピザです。

こちらは(左)ナポリと(右)ピットーレです。



こちらもアンチョビ、チーズを使った定番のピザとハム、まいたけ、玉ねぎ、半熟卵をトッピングした具沢山のピザです。


この他にも、たくさんの種類のピザをご用意しています。

是非、お客様イチオシの組み合わせを探してみてください。

| 洞爺 おすすめピッツァ | 10:16 | - | - |
洞爺から、小さいピッツァを。

 本日のお客様で「あまりいっぱいは食べれないけど、ふつうのピザとデザートピザの両方が食べたいっっ!」というご要望があったので、ノーマルピザとデザートピザのハーフ&ハーフをお作りしました。

右が、イタリアンハムと半熟卵のピザ『ビスマルク』
左が、オレンジとクリームのデザートピザ『ミヨコーノ』です

また、ピットーレではピザのサイズを3種類からお選び頂けます。

こちらは、一番小さいサイズのピザでゴルゴンゾーラチーズ(ブルーチーズ)、りんご、ハチミツを使った『ゴルゴンゾーラミエーレ』です。

「少ない量で食べたい!」
「いろいろな種類のピザを食べたい!」
「もっと辛くしてほしい!」

・・・など、お客様のご要望に出来る限り答えていきたいと思いますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

ご来店心よりお待ちしています。

| 洞爺 おすすめピッツァ | 11:10 | - | - |
洞爺のチョコレートピッツァ
洞爺のチョコレートピッツァです。

おすすめです。



ピッツァイヨーロ 奮闘中!



| 洞爺 おすすめピッツァ | 22:17 | - | - |
オリジナルピッツァをつくろう!洞爺
洞爺店ではウィンザーホテルの雛祭りの特別プランの一環として
「Pizza Originale 〜オリジナルピッツァをつくろう!〜」を開催中。



ベースのピッツァ(生地+トマトソース+モッツアレラチーズ)に
お好きな具を何種でも選んでいただける、というもの。
女性がいらっしゃるお席なら何枚でも!
但し、期間限定(2月20日〜3月3日)のスペシャルプランなので
お早めにお越しくださいませ。
| 洞爺 おすすめピッツァ | 08:49 | - | - |
洞爺の春の香りのピッツァ
一昨日は久しぶりに夜、雪が降りました。
ホテルへ上る山道(パークウェイ)では吹雪いていたという情報も。
三寒四温というわけではないですが、まだまだ油断はできなさそうです。

さて、春のメニューをご紹介します。



フキノトウを使った「ジョルノ・ディ・プリマヴェーラ」です。
上に乗っている生ハムの大地から、ひょっこり顔をのぞかせているフキノトウ。
見た目も鮮やかなイチオシの一品です!!
| 洞爺 おすすめピッツァ | 08:40 | - | - |
洞爺 ウィンザースノービレッジでスキーを!
今日は久しぶりに20センチほど雪が積もりました。
そのおかげで洞爺のゲレンデはコンディションもばっちり!
朝早くからスキーをされている方もいらっしゃったようです。

写真はおすすめのピッツァ「ピッツァ クラテッロ」¥3570(税込)
“生ハムの王様”とも呼ばれるクラテッロを乗せた、生ハムのピッツァです。



こちらのピッツァに限り、プッチーニサイズ(23〜24センチ)でお作りしております。
他のピザと生地が違いますのでハーフ&ハーフはできませんが
一度食べてみる価値はありますよ!!

| 洞爺 おすすめピッツァ | 11:30 | - | - |

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