薪の窯でピッツァを焼いています。

Blog ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

新潟岩原本店、長野軽井沢店、北海道洞爺湖店、新潟湯沢高原アルピナ、新潟大源太キャニオン(ヴィチーニ、お土産六角堂)のお知らせブログです。
アルピナ おすすめ「絶景と極上イタリアンコース」
リストランテ・ピッツェリア アルピナ

ヨーロッパアルプス山麓、北イタリアの雰囲気と料理を、湯沢高原でご堪能ください。
赤々と燃える薪の炎で、一枚一枚焼き上げるアルピナのピッツァ。雲の上のごちそうをどうぞ。

滑らない日も、滑らない人も、この絶景と料理をお楽しみください。



絶景と極上イタリアンコース
お一人様 3500円
(ロープウェイ往復料金込み、税込み)


写真は2名様の一例です。ワインは別料金になります。

とってもお得なコースです。スキーヤーのものだけじゃない、絶景と極上アルピナランチコース、ロープウェイ乗車料金を組み合わせた、ずばり「絶景と極上イタリアンコース」

メニュー
1.前菜とサラダの盛り合わせ
2.おすすめのスープ
3.おすすめピッツァ(2名様以上で2種のハーフ&ハーフ)(1名様の場合は1種のミニピザになります。)
4.おすすめパスタ 
5.おすすめ肉料理
6.おすすめデザート
7.食後のお飲み物 コーヒー又は紅茶

ロープウェイ往復乗車券付きで、このお値段はとってもお得です。

ご予約・お問い合わせは、アルピナ直通電話 025-784-4682へどうぞ。
| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 15:22 | - | - |
アルピナ 春のMENU紹介

グリーンシーズンの営業が始まりました!
と同時に
GW突入です! 

そして今回は
ALPINA special MENU
の一部を紹介します!

竹の子PIZZA
旬の竹の子をふんだんに使ってます。
隠し味は白ゴマ味噌の自家製ソース!



 窯焼きソーセージ
北海道産行者ニンニク入り
2種類のポークソーセージに行者ニンニクを
                沢山のせました




イカの窯焼き 
北海道産行者ニンニクのせ
行者ニンニクとイカを
窯でおいしく焼き上げました。


どれもおいしいですよ〜!ぜひ!

グリーンシーズンも皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 12:38 | - | - |
アルピナお得なランチセット
 一足先に秋を感じられるアルピナより

とってもお得なランチをご用意しました。

ピッツア、パスタランチが

本日限定¥980

今日は月1の町民RW無料の日に合わせて

特別価格となっております。

他にもドルチェ食べ放題などご用意しております。

この企画は11月までの毎月第一水曜日で行います。
(RW運休時は翌日振り替え)



アルピナ店長 阿部
| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 10:53 | - | - |
アルピナ新作パスタ登場!!!

GW皆様はどうお過ごしですか?

湯沢高原では4/26〜5/6まで春の雪まつりを開催中です。

人気のサマーボブスレー706やツリーキャッスルなどなど

お子様から大人まで楽しめるイベントが盛り沢山です!

そして遊んでお腹が空いたらアルピナのおいしいピッツアと

パスタでランチはいかがでしょうか??

そこで今回ご紹介するのが、春のおすすめ新作パスタ

新作パスタ!!!!!
北海道産行者にんにくとイタリア産ベーコンのスパゲッティ  ¥1370

今が旬の行者にんにくをふんだんに使いイタリア産ベーコンの旨味と

相性ばっちりです!

このパスタを食べて今年のGWも元気モリモリ楽しい思い出を

作って下さい。

Alpina店長 阿部

| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 15:32 | - | - |
アルピナ あつあつ、ハフハフな窯焼きリガトーニ
 みなさん、こんにちは。

日本列島各地で積雪の便りが届くようになりました。

ここ湯沢高原も例外ではなく、現在積雪10センチほどです。

明後日にはまた予報に雪マークがつきました。

こんな今日この頃、オススメしたいのがこのメニュー。



窯焼きリガトーニです。



あつあつの釜の中で焼き上げられます。

リガトーニとは筒状のショートパスタの一種で、

ぶっといマカロニをイメージして頂ければわかりやすいと思います。

そのパスタの筒の中には、ミートソースやベシャメルソースが絡み合って入っており

上にかかったチーズは薪の炎でとても香ばしくなります。

まさにこれからの季節にぴったりのメニューです。

ぜひ、雪景色を見ながらご賞味下さい。

ではでは。
| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 15:25 | - | - |
アルピナ 新作!自家製長ネギのヴィシソワーズ
 みなさん、こんにちは。

湯沢高原も徐々に夏らしくなり

昼間では汗ばむ陽気の今日この頃です。

この度、料理長渾身の力作、

自家製長ネギのヴィシソワーズをご紹介いたします。



本来、ヴィシソワーズはポロねぎ使って作るものですが

ピットーレ畑の長ネギがとてもおいしく出来ましたので

初夏のメニューとして考えてみました。

長ネギのツンとした香りは無く、とてもなめらかなコクのあるスープに仕上がりました。

キリリと冷やしてお出ししますので是非ご賞味ください。

ではでは。
| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 11:26 | - | - |
アルピナ:自家製カボチャのスープ
 今日は久しぶりに湯沢高原のアルピナ店勤務でした。

湯沢高原は朝から良いお天気で、一日中晴れていました。



アルピナに掲げられているイタリア国旗も青空に映えています。

雪に覆われた連山も大パノラマで見渡せました。

久しぶりに見る景色に少々興奮!!!



さて、本日はアルピナの季節のおすすめ料理のご紹介です。

〜「自家製カボチャのスープ」〜


Pittore畑でこの秋に収穫した自家製のカボチャは、標高の高い湯沢高原アルピナで低温貯蔵

され、甘味、旨味がギュッ!と濃縮されてきました。

そんな甘味、旨味たっぷりのカボチャと、生クリームを贅沢に使用し、きめ細かく仕上げたス

ープは、濃厚なカボチャ本来の味をお楽しみいただけるスープです。

季節限定メニューです!ご来店の際には是非ご賞味下さいませ。

                              
 

                              Pittore岩原:料理長S

| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 19:00 | - | - |
アルピナ 自家製越冬キャベツのポタージュ
  みなさん、こんにちは。


高原の雪もやっとなくなるこの時期、


越冬キャベツの出番がやってまいります。


昨年秋にピットーレ畑で収穫したキャベツは


寒い雪の下やむろの中で保管されることにより


甘みや旨みがギューっと凝縮されます。


雪国だからこそできる知恵ですね。


その越冬キャベツをアルピナでは




ポタージュにしてみました。


この冬は特に寒さが厳しかったせいか


例年よりキャベツの味がより濃厚になっています。


さらにさらに!その濃厚なキャベツの旨みをもっと楽しんでいただくために


パンもつけちゃいます。 値段600円なり!(スープ単品ですと470円です。)


「付けパン派」の方も「ひたパン派」の方も


雪国ならではの味覚、ぜひご賞味ください。


| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 15:03 | - | - |
アルピナでは、ニョッキを仕込んでいます。

 人気のニョッキです。一度食べたら、また食べたくなる。食感と味です。




ニョッキの仕込み中です。



ツルッとした食感に仕上げるのが、腕の見せ所です。

ピットーレ畑で育ったじゃがいもが、おいしそうなニョッキに変身しました。

ゴルゴンゾーラのソースと絡めて、ゴルゴンゾーラニョッキの完成です。

女性には、特に人気のある一品です。

| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 21:32 | - | - |
アルピナ、おすすめドルチェ。

 紅葉も終わりを迎えつつあり、
昨日は日中、
山の上ではミゾレでした。

今日も、朝から非常にサムイです。



この時期、ドルチェで大人気の、
アーモンド・コバを紹介します。

中には、アーモンドパウダーぎっしり詰まった、
しっかりとした焼き上がりのケーキです。

写真の上に見えるのは、
カボチャの種で、
とっても香ばしいです。

コーヒーにとても良く合います。

| アルピナ 季節のおすすめ料理 | 09:41 | - | - |

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